Кухня Ямайки представляет собой яркий конгломерат традиций приготовления пищи индейцев Араваков, испанцев, африканцев, жителей Среднего Востока, Китая и Британских островов.
На Ямайке - "акки" - растущий на дереве фрукт, который напоминает вкус яичницы в приготовленном виде. Днем легко перекусывать хорошо приправленным мясным или овощным пирогом. Во время основного приема пищи подают козлятину или свинину, обычно с приправой кээри и гарниром из риса и фасоли.
Также популярны морские продукты, маринованные и обжаренные с перцем и луком. Самое распространено блюдо на Ямайке это "джерк", слово, которое обозначает процесс приготовления мяса в маринаде, а затем запекания его на углях древесины стручкового перца. Уксус употребляется умеренно.
Чаем на Ямайке называют любой горячий, заваренный напиток, и он может быть из трав с ромом, молоком, приправами и даже рыбой. Скайджус - это любимый освежающий напиток. Он приготовляется из ледяной крошки и сиропа. Также пьют кокосовый сок прямо из ореха.